20110325

Receta para la salsa del mar

Hace muchos años fui a Veracruz y recuerdo que probé una salsa de la cual me enamoré. La probé con un pez que le llamaban “marrana”, no se bien porque, o quizá era por la cantidad de carne blanca y sin espinas que tenía. La diferencia lo hacía la salsa. Por supuesto que pedí hablar con el dueño, que resultaba ser el cocinero también y curiosamente venía de suiza. Le pregunte cómo estaba hecha la salsa y amablemente me la compartió. La hice un par de veces y quien la probó le gustó muchísimo y siempre me pedían que si podía hacer un poco más.

Claro que se las compartiré y así puedo poner un poco en orden las notas de la agenda y borrar aquellas demasiado viejas. Pero lo más importante que debo decir es que omitiré el ingrediente más importante, ese es el que tienen que descubrir en su cocina.

Ingredientes:
CHILE MORITA
CHIPOTLE SECO
CHILE ANCHO (no pica)
PILONCILLO (PANELA)
VINAGRE

Instrucciones:
Hervirlo todo con un poco de agua (al gusto, si gustan de salsas con más liquido) y licuar, también al gusto.
Y pues ya, pueden acompañarlo con un buen filete blanco o algo similar. Pero lo más importante es que puedan experimentar con el sabor y otras texturas y así la hagan suya.

Bonne apetit.

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