TAMALES DE TINGA DE POLLO EN HOJAS DE PLÁTANO
26 Tamales
Ingredientes
2 Paquetes de pechuga de pollo (8 pechugas)
2 Kg de Maseca - 4 Litros de Líquido (1 litro de aceite / 3 litros de caldo)
2 Cucharadas de sal para la masa
2 Paquetes de Hojas de Plátano
Salsa para la Tinga
5 Cebollas
10 Dientes de ajo
2 Latas de Jitomate
2-4 Chiles Chipotles
1 Cucharada de Maggi
1.5 Cucharada de MTL Steak
Aceite
Instrucciones
Hervir las pechugas de pollo. Con el caldo usar...
3 litros para mezclar con los 2 Kg de harina. Agregar...
1 litro de lípidos (1 litro de aceite o 500g de Manteca y 500g de caldo de cerdo) Agregar...
2 cucharadas de sal.
Para la Tinga
Cortar cebolla en rodajas usando la mandolina y cortar finamente el ajo.
Acitronar la cebolla y ajo en la cacerola con aceite. Agregar...
2 latas de jitomate.
2-4 chiles chipotles.
1 cucharada de Maggi
1.5 cucharadas de MTL Steak
Agregar el pollo deshebrado y dejar cocer unos 5 minutos a temperatura baja.
Con las hojas de plátano, desdoblar y quitar la "vena". Hacer cortes de approx. 30cm. y lavar.
Armar los Tamales y envolverlos en Papel Aluminio para que guarden el sabor de la hoja dentro.
Cocinar 2:30 min. at temperatura media.
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